Gin „Yirgacheffe“
|
Aroma
Geschmacksprofil: | milder Alkohol, sehr komplex mit Wacholder Pfeffer, Kaffee und süß floralen Aromen | |
Nachgang, Finish: | im Abgang würzig floral süß, pfeffrig, mit Röstaromen vom Kaffee |
Zutaten
Zutaten und Herkunft: | 20 Botanicals, Florale Botanicals, edle Gewürze, Kaffee aus Äthiopien, Pfeffer aus Kambodscha und Voatsiperifery Urwald Pfeffer aus Madagaskar. Vom Urwald Pfeffer werden weltweit jährlich nur ca 1,5 Tonnen geerntet, handgepflückt in 15 m Höhe. | |
Verarbeitung: | Botanicals werden in einem schonenden Kaltauszug, mit vorher sorgfältig fein destilliertem Neutralalkohol, mazeriert. Dabei wird dem Mazerat viel Zeit gegeben. Danach werden die festen Bestandteile von den flüssigen getrennt. Das Mazerat kommt anschließend in die Brennblase, frische Botanicals werden zusätzlich während der Destillation in den Aromakorb gegeben. | |
Zusatzstoffe/ Allergene: | keine Zusatzstoffe enthalten |
Herstellung
Herstellungsprozess: | schonende Destillation, mit zusätzlichen Botanicals während der Destillation im Aromakorb | |
Abfüllmenge: | jährlich ca. 500 Flaschen |
Empfehlungen
Anwendung: | pur zum Genuss, mit klassischen trockenen Tonics |
Ehrungen
Ehrungen: | 5 Sterne ginnatic.com www.ginnatic.com/gin/testbericht-rose-valley-gin-yirgacheffe/ |
Hersteller
Feinbrandmanufaktur BrabantRosentalstraße 17
09661 Striegistal
Email: info@feinbrand-manufaktur.de
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.