Kräuterlikör „Striegi“
Striegi bezeichnet unseren regionalen Kräuterlikör aus dem Striegistal. Hergestellt aus 18 verschiedenen Kräutern, Wurzeln und Gewürzen. Dabei kommen die verwendeten Zutaten zum großen Teil aus dem eigenem Kräutergarten. Das besondere dabei ist die Verwendung von frischen, ungetrockneten Zutaten. Durch die schonende Mazeration und Destillation entsteht ein milder und feiner Kräuterlikör. |
Aroma
Geschmacksprofil: | milder Alkohol, feine Kräuteraromen | |
Nachgang, Finish: | im Abgang kräuterrisch malzig, leichte Minze |
Zutaten
Zutaten und Herkunft: | frische und getrocknete Kräuter, Wurzeln und Gewürze | |
Verarbeitung: | Kräuter werden in einem schonenden Kaltauszug, mit vorher sorgfältig fein destilliertem Neutralalkohol, mazeriert. Dabei wird dem Mazarat viel Zeit gegeben. | |
Zusatzstoffe/ Allergene: | Ohne Farbstoffe: seine Farbe erhält der Likör durch das Beimischen von Farbmalz. |
Herstellung
Herstellungsprozess: | schonende Destillation, mit zusätzlichen frischen Kräutern und Wurzeln während der Destillation im Aromakorb, Einstellen der Trinkstärke + Abstimmen des Aromas und der Farbe mit angesetzten Kräutern, Wasser, Zucker und Farbmalz | |
Abfüllmenge: | jährlich ca. 1000 Flaschen |
Empfehlungen
Anwendung: | zum Genuss |
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