Wildkirsche Edelbrand
Unser edler Obstbrand aus handgepflückten Wildkirschen, wird ohne Stein gemaischt und gebrannt. Die bis zu 20 m hohen Wildkirschbäume sind in der Natur selten und lassen sich nur schwer beernten. Die sehr kleinen Kirschen besitzen nur wenig Fruchtfleisch. Für einen Liter Edelbrand werden circa 30 Kg Wildkirschen benötigt. Das Ergebnis der schonenden zweifachen Destillation ist ein ungewöhnlicher, sehr eleganter, intensiver Obstbrand, mit rein tönigen Wildkirscharomen, ohne den typischen Mandelton, wie bei den meisten Kirschbränden.. |
Aroma
Geschmacksprofil: | außergewöhnlich weich, intensive lang anhaltende Fruchtaromen | |
Nachgang, Finish: | langer, intensiver Abgang |
Zutaten
Zutaten und Herkunft: | Wildkirschen, (Krietscheln) aus lokaler sächsischer Wildsammlung | |
Verarbeitung: | Die vollreifen Früchte werden handgepflückt, entsteint und schonend kalt vergoren. | |
Zusatzstoffe/ Allergene: | keine Zusatzstoffe enthalten |
Herstellung
Herstellungsprozess: | schonende zweifache Destillation | |
Abfüllmenge: | 450 Flaschen |
Empfehlungen
Anwendung: | zum Genuss |
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.